01.03.2011
Wo liegt der Unterschied zwischen Bio und konventioneller Hähnchenhaltung?
Im Geschmack unterscheiden sich Bio-Hähnchen von konventionellen Hähnchen kaum. Bei Bio-Hähnchen handelt es sich jedoch um eine langsamer wachsende Linie. Die Tiere erreichen erst im Alter von 46 bis 50 Tagen ihr Zielgewicht von 1.700 Gramm, mit dem sie geschlachtet werden. Zum Vergleich: Hähnchen aus konventioneller Haltung sind mit 35 Tagen schlachtreif.
httpvh://www.youtube.com/watch?v=s0Er2gKFkno
Die Tiere aus Biohaltung haben zudem mehr Platz im Stall und Zugang zu großzügig angelegten Auslaufflächen, und die Gesamtgruppe darf nicht mehr als 4.800 Tiere umfassen.
Bio-Hähnchen von WIESENHOF erhalten ausschließlich Futter, das zu mindestens 95 Prozent aus öko-zertifiziertem Getreide stammt. Die längere Aufzucht bedeutet somit mehr teures Futter und mehr Energieaufwand. Ein Bio-Hähnchen von WIESENHOF ist daher etwa dreimal so teuer wie ein Hähnchen, das konventionell gehalten wurde. Damit erfüllen sie die Kriterien des Bio-Siegels vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.